Metz, maison de famille


1 mai 2019

Charpente en bois, grandes verrières et demi-niveaux, le Studio a été charmé par le volume et les finitions qu’offrent cette maison des années 70. Avec sa grande cheminée en pierre de Bourgogne en position centrale, la circulation de pièce en pièce se veut très fluide, dans un tel contexte nous avons priorisé une approche cinétique des lieux afin de surprendre l’oeil à chaque regard. Notre intervention a consisté à conférer une esthétique absolue au lieu, et ce dès le pas de la porte. Papiers peints aux motifs foisonnants, couleurs profondes et riches, mobilier éclectique, luminaires dédiés et originaux, sélection fine de curiosités en tout genre; notre ‘patte’ s’exprime pleinement dans ce projet adoré. La cuisine a fait l’objet d’un relooking complet pour lui conférer un côté ‘maison de famille’. Dans la pièce à vivre, un nouveau parquet blanchi a été posé afin de contrer la lumière quelque peu éteinte par la charpente en bois. L’étage accueille l’espace nuit et un bureau, ici encore le décor a été pensé de manière absolue et intimiste.